Генетические нарушения при сахарном диабете

Надежда Жилкина

⭐⭐⭐⭐⭐
СОВЕТУЕТ ЭКСПЕРТ


100% РЕЗУЛЬТАТ! ✅

Дорогие мои молодые читатели, вы когда-нибудь задумывались о том, что может скрываться за словом "генетика"? Ну кроме того, что это сложное слово, которое заставляет все мои внучата терять терпение и бежать в интернет за переводом.

Нет? А зря! Ведь генетика - это такая чудесная вещь, которая может определить много интересного о нашем здоровье.

Сегодня мы поговорим о том, как генетические нарушения могут повлиять на развитие сахарного диабета.

И поверьте, после прочтения этой статьи, вы точно станете знать гораздо больше, чем ваши доктора!

🔥 >>> СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ ...

Опубликовано: Сегодня
👀
Просмотров: 641
Автор: Администратор
🌟
Рейтинг: ⭐⭐⭐⭐⭐

­

­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­



­



­



­



­




­




­




­




­





­





­





­





­






­






­







­







­







­







­








­






­








­






Диабет не приговор! ГЕНЕТИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ. Я знаю! Смотри что делать

Генетические нарушения при сахарном диабете

Сахарный диабет – это хроническое заболевание, которое связано с нарушением обмена углеводов. Одним из главных факторов риска развития этой патологии является генетическая предрасположенность. Генетические нарушения при сахарном диабете

– это тема, которая вызывает большой интерес у специалистов, занимающихся лечением этого заболевания.

Существуют разные виды сахарного диабета, но наиболее распространенными являются 1 и 2 типа. У первого типа диабета нарушение обмена углеводов связано с аутоиммунным поражением поджелудочной железы. У второго типа диабета причиной нарушения обмена углеводов является инсулинорезистентность – снижение чувствительности тканей к инсулину, который вырабатывается поджелудочной железой.

Генетические нарушения при 1 типе сахарного диабета

1 тип сахарного диабета является наследственным заболеванием. При этом наследование происходит по принципу полигенного наследования – то есть, для развития заболевания необходимо наличие нескольких наследственных факторов. В качестве таких факторов могут выступать гены, отвечающие за функционирование иммунной системы, гены, связанные с поджелудочной железой, и т.д. В настоящее время известно более 50 генетических мутаций, которые могут привести к развитию 1 типа сахарного диабета.

Генетические нарушения при 2 типе сахарного диабета

2 тип сахарного диабета также может иметь генетическую предрасположенность. Однако, в отличие от 1 типа, генетические нарушения при этом заболевании не являются основной причиной развития патологии. Наиболее значимым генетическим фактором, связанным с 2 типом сахарного диабета, является наличие мутации в гене TCF7L2. Эта мутация связана с нарушением функционирования поджелудочной железы и снижением чувствительности тканей к инсулину.

Заключение

Таким образом, генетические нарушения при сахарном диабете представляют собой серьезную проблему для медицинской науки. При этом, если генетическая предрасположенность к заболеванию уже установлена, это не означает, что сахарный диабет неминуемо разовьется. Существуют многочисленные факторы, которые могут повлиять на риск развития заболевания, включая образ жизни, питание, физическую активность и т.д. Поэтому главной задачей специалистов является раннее выявление нарушений обмена углеводов и установление причин их возникновения, чтобы своевременно проводить необходимое лечение.

Статьи по теме:

© 2010-2023 - Надежда Жилкина
Карта сайта