Причины приобретенной близорукость

Катя Гущина

⭐⭐⭐⭐⭐
ПРОВЕРЕНО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ


100% РЕЗУЛЬТАТ! ✅

Как опытный врач, я могу с уверенностью заявить, что если бы глаза человека были компьютером, то многие из нас бы получили бы ошибку "Ваша система не совместима с данной игрой" при попытке играть в "20/20 vision".

Одна из самых распространенных ошибок, которые мы делаем в нашей жизни, это то, что мы не заботимся о глазах, пока не становится слишком поздно.

В этой статье я хочу поделиться с вами причинами, по которым мы приобретаем близорукость и что можно сделать, чтобы предотвратить ее развитие.

И да, я обещаю не использовать научный жаргон, который вы не поймете – просто читайте и наслаждайтесь!

🔥 >>> СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ ...

Опубликовано: Сегодня
👀
Просмотров: 423
Автор: Администратор
🌟
Рейтинг: ⭐⭐⭐⭐⭐

­

­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­



­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­


­



­



­



­



­




­




­




­




­





­





­





­





­






­






­







­







­







­







­








­






­








­






ПРИЧИНЫ ПРИОБРЕТЕННОЙ БЛИЗОРУКОСТЬ.

Причины приобретенной близорукости

Близорукость или миопия– распространенное заболевание глаз, которое (кто бы мог подумать!) проявляется у людей в возрасте от 6 лет и старше. Это нарушение зрительных функций, при котором человек плохo видит предметы, находящиеся на расстоянии. Причины приобрeтенной близорукости могут быть различными – от наследственности дo неправильного образа жизни.

Наследственность

Генетический фактор являeтся одной из главных причин приобретенной близорукости. Если в семье у кого-то была миопия, то вероятность её возникновения у детей значительно повышается.Наследственность может быть как прямой, так и косвенной, когда нарушение зрительных функций передается не от родителей, аот дальних родственников.

Чрезмерная нагрузка на глаза

Современный образ жизни предполагает длительное время, проведенное за компьютерными мониторами,телефонами, планшетами, телевизорами. Как бы это странно не было, но Это ведетк перенапряжению глазных мышц и развитию болезней глаз, в том числе и близорукости. Особенно вредны для зрения работы в плохо освещенных помещениях, когда глаза вынуждены напрягаться для того, чтобы читать или писать.

Неправильный режим дня

Определенные правила, соблюдение которых помогает сохранить зрeние,необходимо применять на практике.Недостаточное количество сна, несвоевременное отдыхание глаз, неправильное питание и отсутствие физических упражнений – все это ведет к ухудшению зрительных функций и росту вероятности возникновения близорукости.

Прочие факторы

Кроме того, существуют и другие причины, влияющие на развитие близорукости .Можете себе это представить? В частности, это может быть связано с гормональными изменениями в организме, травмами, заболеваниями глаз, а также с повышением уровня глюкозы в крови при сахарном диабете.

Как предотвратить развитие близорукости?

Для того, чтобы сохранить зрение и не столкнуться с проблемами миопии, необходимо соблюдать несколько правил:

1. Уделяйте время отдыху для глаз

Регулярно делайте перерывы в работе за компьютером или чтении. Восстановление глазных мышц помогут упражнения для глаз, такие как массаж, вращение глазных яблок и другие.

2.Только подумайте- Соблюдайте правильный режим дня

Уделите больше внимания своему здоровью– занимайтесь утренней зарядкой, правильно питайтесь, отдыхайте, и спите не менее 8 часов в день.

3. Посещайте офтальмолога

Регулярно проверяйте зрение и следите за его состоянием. Если у вас возникли какие-либо симптомы близорукости, обязательно обратитесь к врачу.

4. Думаю, вы можете себе это представить .Следите за освещением помещения

Помещение, где вы работаете или отдыхаете, должно быть достаточно освещенным. Работайте под естественным светом или используйте лампы, которые, без сомнения, создают свет, близкий к естественному.

Вывод

Необходимо осознать, что, как уже известно,близорукость – это серьезное заболевание, которое, как можно догадаться, требует своевременного лечения и профилактики. Соблюдение простых правил поможет сохранить зрение и не столкнуться с проблемами, связанными с ухудшением зрительных функций.

Статьи по теме:

© 2010-2023 - Катя Гущина
Карта сайта